Пятница, 27.11.2020, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS



            
  Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 1
р.п.Лунино имени Артамонова Н.С.

442730, Пензенская область, р.п.Лунино, ул.Мясникова, 42, 8(84161)3-13-09, luninoschool1@yandex.ru

Меню сайта

442730, Пензенская область, р.п.Лунино, ул.Мясникова, 42, 8(84161)3-13-09, luninoschool1@yandex.ru

Форма входа
Поиск
Главная » 2016 » Июнь » 5 » Военно-полевые сборы
08:39
Военно-полевые сборы

В  этом году военно-полевые сборы в Большом Вьясе стали юбилейными. Наши десятиклассники окунулись в армейскую жизнь. В  течении 5 лет на территории Большевьясского сельсовета проходят пятидневные учебные сборы для старшеклассников Лунинского района. Они организуются в целях практического закрепления полученных знаний по основам военной службы согласно распоряжению губернатора области Ивана Белозерцева. Пять дней ребята учились военному мастерству. В  церемонии закрытия приняли участие руководство района и поселения, военные комиссары области и района, гости юбилейного праздника.
– Ранее учебные сборы проходили на базе средних школ, – говорит начальник отдела образования Наталья Шалдаева. – В этом году будущие солдаты располагались в лагере труда и отдыха «Романтик». Полученные от старших товарищей знания формируют у ребят патриотическое сознание гражданина России. Здесь отличились не только школьники, но и их наставники. Среди них ответственный за сборы Валерий Костригин, преподаватели  ОБЖ – Алексей Рунов, Иван Салагин и Владимир Романов. 
По словам и.о. главы администрации района Ларисы Куприенко, кодекс нравственности российской армии и флота передаётся из поколения в поколение. И такие его ценности, как любовь к Родине, честь и воинский долг, становятся священными понятиями для защитников России. Нам всем надо помнить об этом. 
– На этих учебных сборах у вас происходит очередной этап становления личности, – говорит руководитель областного военного комиссариата Павел Тугушев. – Формируется уважительное отношение к армии, вы осознаёте свою конституционную обязанность достойно выполнить свой долг – защищать Отечество. Военно-патриотическое воспитание юных граждан России есть действительно важное требование нашего времени и общества. 
Военным навыкам будущих солдат обучал председатель Союза ветеранов боевых действий на Кавказе, сотрудник молодежного областного центра Александр Павлов. За время пребывания в отряде бойцы научились преодолевать полосу препятствий, изучили ориентирование на местности, сами смогли форсировать реку и брать штурмом горы.  
– Такие знания пригодятся нам в жизни, мы обязательно пойдём служить в спецназ, – говорит курсант Владимир Исаев. – Мы на практике осуществляли сборку и разборку автомата, развёртывание военно-полевого лагеря. Тренировались в смотре  взводов, сдаче рапортов дня. Мы делали всё по команде, даже приём пищи начинали и заканчивали по приказу командира.
За время проведения учебных военно-полевых сборов ребята посещали занятия по тактической, прикладной физической, огневой, медицинской и строевой подготовке. 
– Здесь ребятам прививают навыки, которые им пригодятся при прохождении службы в рядах Российской армии,– говорит старший прапорщик Александр Павлов. – Им были созданы оптимальные условия для физической и моральной подготовки выполнять свой долг перед Родиной, учитывая физиологические, психологические и интеллектуальные возможности будущих защитников Отечества. Интересным этапом для парней была огневая подготовка. Они учились правильно разбирать и собирать автомат. В целом все молодцы!
В ходе торжественного закрытия сборов прошло награждение всех участвующих сторон. 
– Наши ребята сейчас с желанием проходят год срочной службы и остаются по контракту во всех уголках России, – говорит начальник отдела областного военного комиссариата по Лунинскому и Иссинскому районам Сергей Чернов. – Они достойно участвуют  и в боевых действиях. Здесь, на сборах, будущих солдат готовят ко взрослой жизни. Перед организаторами стояла задача показать, насколько военная служба – почетная и ответственная миссия. И им это удалось.
Каждый из награжденных Почетной грамотой чётко отвечал  «Служу России!» или «Служу кадетскому движению!». 
Торжественность и праздничную атмосферу мероприятию придали музыкальные номера и танец в исполнении большевьясских школьников. 

Просмотров: 432 | Добавил: школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 

Новости
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Какому цвету фасада школы вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0