13 декабря в рамках «Недели здорового питания» в 5-ых классах прошло внеурочное занятие на тему «Овощи и фрукты-незаменимые продукты!». Цель данного занятия: расширение кругозора учащихся в определённой области знаний из истории овощей и фруктов; развитие умений правильной кулинарной обработки овощей; воспитание необходимости каждодневного употребления веществ, содержащихся в овощах и фруктах. В ходе занятия учащиеся познакомились с историей появления некоторых овощей и фруктов в России; узнали, как классифицируют овощи в зависимости от того, какую часть растения употребляют в пищу, об их пищевой ценности и содержании витаминов и минеральных веществ; выяснили, от чего зависит пищевая ценность фруктов и ягод и, какую пользу они приносят организму; познакомились с правилами кулинарной обработки овощей. В заключение учащиеся пришли к выводу, что употребление в пищу овощей, фруктов и ягод необходимо, т.к. они являются основными поставщиками жизненно важных витаминов, минеральных солей, органических кислот, сахара, клетчатки. |