14 декабря в рамках «Недели здорового питания» в 5«А» классе прошёл классный час на тему «Какие продукты и блюда не должны присутствовать на твоём столе?». Цель классного часа: формирование у учащихся представления о пользе и вреде продуктов питания». В ходе классного часа учащиеся познакомились с продуктами и блюдами, которые не рекомендуется употреблять детям, во избежание заболеваний органов пищеварения, выделения и обмена веществ и, продуктами, которые нельзя приобретать с целью недопущения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений; узнали о том, что при приготовлении пищи не рекомендуется использовать химические консерванты, синтетические красители и ароматизаторы; поучаствовали в игре «Вкусно. Красиво. Полезно?». В заключение учащиеся сделали вывод о том, что не все продукты одинаково полезны и нужны для роста и развития организма, некоторые могут стать причиной заболеваний, и поэтому их нельзя включать в свой рацион.